Профессиональное сообщество совместно с Autodesk стремится стандартизировать BIM в России и СНГ. За последние несколько лет разработаны документы, определяющие единые принципы работы с BIM проектами:

Всё больше проектных компаний работают по одним правилам: на единых шаблонах, по одному BIM Стандарту, используя одинаковые параметры.

Цифры впечатляют:

 

 

Если вы хотите легко строить совместную работу над BIM проектами с другими компаниями, работать по единым принципам с ведущими игроками рынка – используйте BIM Стандарт и Шаблоны проектов Revit к нему.

Второй вызов, над которым работает Autodesk совместно с проектировщиками и производителями оборудования – стандартизация семейств Autodesk Revit.

Сегодня каждый производитель может выбирать: разрабатывать семейства Revit в соответствии с BIM Стандартом Autodesk, или нет. От этого зависит, будут ли семейства работать в шаблонах Autodesk Revit и автоматически попадать в нужные спецификации, или каждому проектировщику придётся их дорабатывать.

Специально для производителей и разработчиков Семейств Revit были разработаны стандартизирующие документы:

Как видите, они пользуются популярностью: за последний год в онлайн библиотеках количество семейств, соответствующих BIM Стандарту, выросло на 350%.

BIM Стандарт Autodesk для семейств

Рубрики: Главная

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *